Главная arrow Оборудование arrow KPS  
25.09.2017 г.














KPS
Трубопроводы “KPS” (Швеция) - это система гибких пластиковых одностенных и двустенных труб, изготовленных с нанесением специального внутреннего слоя, обеспечивающего высокие антистатические свойства, а также уменьшающего силу сопротивления.


 Итак, "пластик".

 
На протяжении нескольких последних десятилетий пластик заменяет сталь. Пластик типа PVC и полиэтилен были признаны альтернативой стали сначала в водопроводных системах, а затем в газовой промышленности. Как показал опыт, срок службы таких трубопроводов - не менее 50 лет. Такие преимущества, как устойчивость к коррозии, маленький вес и,

прежде всего, легкая установка мгновенно создали большой рынок для пластиковых трубопроводов. В настоящее время пластиковые трубы установлены примерно на 15000 АЗС в более чем 80 странах.

 

Краткая справка по KPS.

 
 Компания KPS была основана в 1886 году, когда Аксел Андерссон купил местный завод паровых пил. Основной продукцией были прищепки для одежды, миллионы которых экспортировались в США. С начала 70 годов компания, переименованная в Kungsors Plast AB, сфокусировала производство на высокотехнологичных пластиковых изделиях,явившись родоначальником этой области. В 1978 году компания начала производство  полиамидных топливных трубопроводов.
Делая сильный акцент на защиту окружающей среды, KPS произвели и реализовали со своей фабрики в Кунгсоре общей сложностью более 1 миллиона метров труб для более чем 10.000 заправочных станций в 50 странах мира. В 1989 году компания Kungsors Plast переехала в настоящее здание - завод с площадью 3.500 квадратных метров, расположенный в промышленной части западного Кунгсора.

 

KPS. Итоги 1999г.

Прежде всего, хочется отметить, что в 1999 году пластиковые трубопроводы были значительно улучшены. Также была улучшена вторичная сдерживающая система, и разработана уникальная целостная коаксиальная сварочная система "труба в трубе", позволяющая добиться гарантированно безопасной и надежной установки с долгим сроком службы.

При этом хочется подчеркнуть особо внимательное отношение и тщательное изучение свойств фирмой KPS всех составных частей системы трубопроводов.

"Для нас были бы благоприятны и более строгие требования по защите окружающей среды", - говорит генеральный директор компании Томас Андерссон, - " Срок гарантии на наши трубопроводы -30 лет, и мы уверены, что создали полностью безопасную и эффективную с точки зрения вложения денег систему".

Тесно сотрудничая с государственными органами, учреждениями, проводящими тестирования и фирмами-клиентами, KPS постоянно совершенствует свою продукцию. Наличие собственных научных разработок и высоко-профессиональных специалистов, владение ноу-хау в различных сферах, начиная с химии и заканчивая технологией, широкий спектр и высокое качество продукции будут удовлетворять клиентов KPS и в новом тысячелетии.

KPS. Научный поиск и защита окружающей среды.

Система пластиковых трубопроводов KPS, разработанная фирмой Kungso'rs Plast AB, отвечает самым жестким стандартам, применяемым к автозаправочным станциям. Однако фирма не остановила научный поиск и продолжает предлагать рынку все новые и новые технические решения.

На сегодняшний день работы ведутся в трех наиболее критических областях: электростатичность, старение и диффузия.

Электростатичность.

Незаполненный пластик не проводит электричество и имеет тенденцию накапливать статическое электричество, из-за которого может возникнуть искра, которая способна поджечь газовую смесь. Вот почему некоторые страны не решаются заменить сталь на пластик. Чтобы исключить возможность взрыва, KPS создали трубопровод с проводящими пластиковыми полосами, отполировав внутреннюю поверхность труб и подключив полосы к системе заземления.

Старение.

Полиэтилен является химически инертным материалом, и система полиэтиленовых трубопроводов при нормальных условиях не должна подвергаться химическому воздействию в течение всего срока ее службы. Однако с физической точки зрения полиэтилен становится более мягким и набухает, когда подвергается воздействию бензина особенно с содержанием этилового и метилового спирта, и уровень проникновения (диффузии) летучих элементов заметно повышается. Для предотвращения этого внутренняя поверхность обрабатывается фтором (фторирование), что позволяет полностью избежать диффузии при температуре 40°С. Другая альтернатива - это система DuPonts Selar, основу которой составляет полиэтилен с добавлением нейлона.

Фторирование и система Selar были приняты в Европе: обе технологии подверглись дальнейшему усовершенствованию. Однако в Kungsors Plast AB провели испытания фтотирования и различных вариантов покрытий и разработали собственную систему бензиновых трубопроводов с низкой степенью диффузии - KPS, являющуюся ноу-хау фирмы.

Диффузия.

Диффузия топлива - это перемещение газа через стенки емкости или трубопровода. Перемещение жидкости посредством диффузии через полимерные материалы, такие как непористый пластик и эластомеры, невозможно.

 
 

В Европе допустимый уровень диффузии начали определять с 1995 г., и в 1999 г. установили окончательно. В соответствии со Спецификацией по характеристикам систем подземных трубопроводов для автозаправочных станций (Топливный институт, Лондон) максимально допустимый уровень диффузии в устойчивом положении для труб равен 2 г/м2 в день. (Для сравнения: при заправке одного автомобиля на современном АЗК выброс составляет 0,15-0,25 г/с. Это при том, что время заправки около 1,5 минут и выброс полностью локализован в зоне ТРК!)

В Спецификации также указано, что установка трубопроводов должна обеспечивать достаточную устойчивость к диффузии, чтобы ограничить количество топливных паров, выходящих в окружающую среду.

 На сегодняшний день трубопроводы KPS полностью отвечают и этому требованию. В течение более чем 1400 дней Шведским Национальным Исследовательским Институтом проводились испытания на степень диффузии трубопроводов KPS. Опыты показали диффузию обычного топлива (тип А) менее 0,2 г/м2 за день, топлива, смешанным со спиртом (тип С) - менее 0,15 г/м2 за день, нефти - 0,2 г/м2 за день, что намного ниже допускаемого предела.

Рассмотрим простой пример. На автозаправочной станции устанавливаются около 300 метров трубопроводов KPS. Средний диаметр трубы равен 63 мм. Общая внешняя площадь труб равна приблизительно 30 м2. Если система будет заполнена топливом типа А и топливом типа С в пропорции 3 к 1, то она будет выпускать в окружающую почву 17,3 грамма в день или 6,3 кг в год. 

Предполагая, что это количество будет скапливаться в почве объемом 1000 м3, т.е. 1600 метрических тонн, можно говорить, что концентрация будет 0,004 (четыре тысячных ! ) грамма на килограмм почвы. К примеру, когда закрывают автозаправочную станцию в Швеции, должна быть проведена очистка почвы, если концентрация топлива в ней превышает 0,1 грамма на 1 килограмм почвы. Для России этот показатель еще больше.

 

Основные типы трубопроводов KPS.

Трубопровод без защиты от диффузии Трубопровод с защитой от диффузии
Трубопровод с проводящими полосами Трубопровод со вторичной сдерживающей системой и защитой от диффузии

 

KPS на Вашей АЗС.

Системы трубопроводов KPS в настоящее время доступны для большинства рынков. Конечно нужно признать, что погонный метр пластикового трубопровода KPS дороже стального, но расчеты показывают, что с учетом оптимизации маршрута прокладки, отсутствия дополнительных подготовительных работ, упрощения и ускорения монтажа, система пластиковых трубопроводов KPS оказывается не дороже стальной. А, принимая во внимание ее долговечность, надежность и экологичность, вывод напрашивается сам собой.

Торговый дом "Все для АЗС" является официальным дистрибьютором KPS в России. Нами уже успешно установлены трубопроводы KPS на 14 АЗС. Мы готовы оказать Вам подробную консультацию по продукции KPS и провести необходимые расчеты. Наши специалисты прошли обучение и имеют сертификаты KPS и лицензию на монтаж и пуско-наладочные работы.

 

KPS Petrol Pipe System бросает вызов!

KPS представляет пятую версию трубопроводов с самым низким уровнем диффузии! Мы уверены, что на сегодняшний день ни один наш конкурент не может представить лучший результат уровня диффузии для топливных трубопроводов. Чтобы доказать это, ниже в таблице мы представили все результаты испытаний на уровень диффузии. Ни один из наших конкурентов никогда не делал подобного, и мы сомневаемся, что когда-нибудь осмелится!

 

Диффузия в г/м2 день

Разбухание материала в %

Неосвинцованный бензин “Супер”

85 % бензина ASTM D 471°C

Неосвинцованный бензин “Супер” + 15% метанола

85 % бензина ASTM D 471°C + 15% метанола

Измеряется при 23°С спустя 180 дней (Спецификация IP)

0

0,03

<0

<0

Измеряется при 23°С > 2-годичное испытание

0

0,03

<0

<0

 

В соответствии со стандартом Института Нефти трубы должны испытываться на уровень диффузии в течение 180 дней. Мы выбрали долгосрочное испытание на диффузию и доказали, что ее уровень остается очень низким на протяжении длительного времени. Результаты дальнейших испытаний будут опубликованы на нашем web-сайте. До тех пор, пока мы имеем лучшие результаты, чем у конкурентов, можно смело утверждать, что наши изделия имеют самый низкий показатель диффузии на рынке топливных трубопроводов.

Статистика

Диффузия (измеряется при температуре 23°С) в граммах на квадратный метр в день. Диаграмма отображает сравнение 5-ой дополнительной версии KPS с утвержденными уровнями диффузии в соответствии с IP (Институт Нефти, Великобритания) и UL/ULC (Лаборатории Страховщиков в США и Канаде).

Мы заботимся об окружающей среде!

Чище. KPS Petrol Pipe System имеет самый низкий показатель диффузии для всех испытываемых видов топлива, утвержденных Институтом Нефти и Лабораториями Страховщиков. Работа, которую мы ведем, нацелена на усовершенствование вчерашних решений важнейших проблем и поможет будущим поколениям обеспечить надежную защиту окружающей среды.

 

 

Безопаснее. Все наши разработки нацелены на обеспечение технической безопасности и защиту окружающей среды. Наша запатентованная система двустенных фитингов - это один из примеров объединения безопасности и функциональности. KPS Petrol Pipe System предлагает уникальное решение для установки двустенных систем, обеспечивая высококачественный, безопасный и быстрый монтаж.
Прочнее. KPS Petrol Pipe System - это прочные и долговечные трубы. Мы предоставляем 30-летнюю гарантию на все наши изделия. KPS Petrol Pipe System отвечает требованиям стандарта ISO 4433, в соответствии с которым срок службы труб превышает 50 лет.

Быстрее. KPS Petrol Pipe System - это не только самая скоростная система установки топливных трубопроводов, это также и самый быстрорастущий сегмент рынка. Сегодня KPS Petrol Pipe System представлена на 52 рынках по всему Миру. Имея 100 летнюю историю компании и 20-летний опыт производства гибких бензиновых трубопроводов, мы с уверенностью заявляем, что знаем, как изготовить трубы!

  

>> скачать каталог KPS 2012 года (pdf) 

>> Скачать инструкцию по установке KPS (размер 8,66 Мб, pdf)

Примеры сборки некоторых узлов можно просмотреть, скачав видео-файлы:


Dispenser sump bend secondary.avi
(zip-архив 2,7 МБ)


Dispenser sump tee secondary1.avi
(zip-архив 2,3 МБ)


KP 3-125-110SC5.avi
(zip-архив 301 КБ)


KP 8-75-63SC.avi
(zip-архив 485 КБ)


KPM 160-90 3.avi
(zip-архив 1,2 МБ)


KPT 7563SC1.avi
(zip-архив 780 КБ)

 
 
Интернет-магазин PIUSI

ЦЕНТР ВОДНОЙ ТЕХНИКИ "АКВАЛАЙЗЕР"

ООО «ЦВТ «АКВАЛАЙЗЕР» РАЗРАБОТКА, ИЗГОТОВЛЕНИЕ, МОНТАЖ, ОБСЛУЖИВАНИЕ И ПУСКО-НАЛАДОЧНЫЕ РАБОТЫ СОВРЕМЕННЫХ СИСТЕМ ВОДОПОДГОТОВКИ. waterro.for.ru



Webdesign by Webmedie.dk Ny hjemmeside